讀經計劃

讀經計劃

제목第268天(撒迦利亞書1~6)2024-09-27 08:05
작성자user icon Level 10

第268天 今天的讀經計劃​:  撒迦利亞書 1-6 


撒迦利亞書  1 章:呼籲悔改和得救的異象

[概述]

神的話臨到撒迦利亞,呼籲以色列人悔改。 撒迦利亞建議,從巴比倫回來的人們不會再像他們的祖先那樣受到懲罰,因為他們還沒有淨化他們的悔改(1-6節)。 撒迦利亞隨後看到了八個來自上帝的異象,第一個異像出現在本章中。 在看到騎兵的異象後,上帝向撒迦利亞解釋說,他們是被派往這片土地的使者,他們將透過他們為這片土地帶來和平(7-11節)。 主的天使在主神面前為耶路撒冷禱告,神回應了這個禱告並應許耶路撒冷城的復興(12-17節)。 之後,他看到了第二個異象:四角和四個農場。   這些角被認為是驅散猶大的角(18-21節)。


撒迦利亞書  2 章:耶路撒冷榮耀的復興

[概括]

撒迦利亞得到了第三個異象。 這是來自那測量線的人的啟示,顯示耶路撒冷將會繁榮(1-2節)。 然後,透過解釋異象,他提出了耶路撒冷的復興及其安全和榮耀的預言(3-5節)。 解釋是為了勸誡仍在巴比倫的猶太人,催促他們盡快返回故土(6-9節)。 他也解釋了這個異象,以安慰那些返回的人,並告知他們將要忍受的許多困難和艱辛(10-12節)。 並預言屬靈的以色列,即信仰福音的人,將與各國神的子民聚集在一起,將天國的運動大展給所有耐心事奉神的人,不定義或限制神。 


撒迦利亞書   3 章:大祭司約書亞與異象

【內容概述】

戰場的異象保證了猶太人民的力量和重建,而這應許在基督裡得到了實現。 現在,我向你們保證,這一章在處理教會及其權柄方面將再次成為精彩的一章。 其中提到了與約書亞有關的異象。 他是當時教會的代表。 他被撒但控告,但被基督拯救了(1-2節)。 此外,他看起來穿著髒衣服,但在耶和華的命令下,這些衣服變成了漂亮的衣服(3-5節)。 他也保證,如果他表現良好,他的職位就會穩固(6-7節)。 同時,出現了一個與基督有關的預言「枝子」。 祂將有能力完成祂所承擔的任何任務,並帶領它取得勝利,以便我們能夠享受寬恕與平安(第8-10節)。 


撒迦利亞書  4 章:純金燈臺和橄欖樹的異象

【內容概述】

在這一章中,我們看到另一個令人安慰的異象,正如向先知所解釋的,這個異象對處於當前苦難中的上帝子民有很大的鼓勵。 他們目前所受的苦難如此之大,以至於他們認為自己的處境毫無希望,他們的聖殿無法重建,他們的城市也無法恢復。 因此,異象的內容顯示神將用祂自己的力量來做這件事。 先知撒迦利亞醒來後看到了異象(第 1 節)。 其內容是,燭台有七個燈盞,燈盞上有油,並持續燃燒,燈檯的油直接來自兩邊生長的兩棵橄欖樹(第2-3節)。 此外,如果把它交給聖殿的建造者來完成善工,就有信心和證據證明它會完成(4-14節)。


撒迦利亞書 第 5 章:書捲與女人的異象

【內容概述】

在本章中,我們看到兩個理想。 上帝的先知不僅是和平的使者,也是向那些好戰、頑固叛逆的人宣講福音的人。 所以,在這個改革的時代,神嚴厲地對待了一些邪惡、褻瀆、不願被改革的人。 神正在向列國施恩並賜福,但儘管如此,他們和他們的家人仍將受到咒詛,正如先知的飛行書卷中所見(第 1-4 節)。 如果從現在開始,列國變得腐敗,邪惡佔上風,他們就會在上帝憤怒的重壓下迅速毀滅,以法哈的喉舌上的鉛片為象徵,翅膀上帶著不知道自己在哪裡的鉛( 5- 第 11 節)。 


撒迦利亞書第 6 章:四車的異象和建造聖殿的預言

【內容概述】

撒迦利亞在這一章中看到了四輛戰車的異象。 四輛戰車的異象顯示萬國之王上帝透過天使的工作統治世界(1-8節)。 上帝,聖徒之王,透過基督的中保來統治教會,這一點在加冕大祭司約書亞的形象和他所執行的儀式中得到了體現,並且對基督進行了解釋(第9-15節) 。

댓글
자동등록방지
(자동등록방지 숫자를 입력해 주세요)